创新创业 当前位置>首页>典型宣传栏>创新创业
长沙医学院:响应“协同育人”方针 培育创新创业人才
来源 :  湖南教育新闻网 发布时间 :  2017-10-24 15:23:00 浏览次数 :  

 

     本网讯 (通讯员 张磊 黄妍莹)10月22日,长沙医学院信息工程学院与翡翠集团共同举行实训结业典礼。信息工程学院副院长马俊、党总支副书记孙华、计算机实验室主任陈实莅临现场,并发表重要讲话。信工院所有学生小组进行了成果总结汇报。翡翠集团的高级讲师刘腾飞、刘珍珍和罗浪应邀参加典礼,并对小组汇报进行了点评。

  实训结业典礼各领导与老师的总结发言,离不开“协同育人”这四字。产学合作协同育人项目是教育部是为贯彻落实《国家中长期教育改革和发展规划纲要》和《国务院办公厅关于深化高等学校创新创业教育改革的实施意见》的文件精神,支持高校师生共同开展产学合作协同育人,以此推进产学合作、协同育人,创新高校人才培养机制。翡翠教育是获批教育部高教司产学合作协同育人的项目之一。

  实训中,刘讲师用新兴的教学理念让更多的大学生体验到IT领域的教育产品,内容丰富、形式创新。并且略微提到了教学内容和课程体系改革项目、师资培训项目、实践条件建设项目、校外实践基地建设项目、创新创业教育改革项目、创新创业联合基金项目这六个项目,这为长沙医学院与翡翠教育继续合作打下了良好的基础。

  高校可以参考借鉴用于教学和人才培养。深入推动产学合作,实现高校人才培养、课程体系建设和企业发展的合作共赢。


地址:湖南省长沙市望城区雷锋大道1501号     毕业生就业服务电话: 0731-88602662     毕业生档案服务电话:0731-88602611; 就业邮箱:jiuye@csmu.edu.cn

旧版网站   网站后台    

2008-2018 长沙医学院 ALL RIGHTS RESERVED ICP备08

官方微信平台