创新创业 当前位置>首页>典型宣传栏>创新创业
2018年“创青春”湖南省大学生创业大赛闭幕 30件作品获金奖
来源 :  红网综合 发布时间 :  2018-05-28 21:08:05 浏览次数 :  

  

  红网时刻5月28日讯(记者 吴公然 通讯员 肖惠卿 曹婷)5月28日,2018年“创青春”湖南省大学生创业大赛在长沙市大汉集团金桥国际未来城落下帷幕,“天河超算上的骨质疏松人工智能医生”等30件作品获金奖,30余件项目实现了成果转化,签约金额达4800余万元。

  2018年“创青春”湖南省大学生创业大赛由团省委、省教育厅、省经信委、省人力资源和社会保障厅、省科协、省学联联合主办,大汉控股集团有限公司承办,长沙医学院协办。

  此次大赛分为创业计划赛、创业实践挑战赛和公益创业赛三大类别。自今年3月启动以来,全省38所本科大专院校积极组织参赛,通过各院级、校级层层筛选,共有337件具有时代亮点、真正体现学生创新创业及专业实践能力的项目作品参与角逐。

  最终,“天河超算上的骨质疏松人工智能医生”等30件作品获金奖,法律界的“‘滴滴打车——盛诉无忧’第三方诉讼融资平台”等60余件作品获银奖,“乡村振兴战略服务中心——岳阳博洪科技咨询传播有限公司”等200余件作品获铜奖,30余件项目实现了成果转化,签约金额达4800余万元。长沙理工大学团委获得2018年“挑战杯”,中南大学等10所高校获得“优胜杯”,湖南文理学院等18所学校获得“优秀组织奖”。评审委员会专家们一致认为,此次“创青春”湖南省大学生创业大赛作品都十分具有科学性、前瞻性与创新性。

  闭幕式当日比赛展区全面开放,省领导,主办单位、承办单位、各高校分管领导,评委,企业负责人在大汉集团金桥国际未来城展厅观摩参赛作品,并与学生创业团队交流,每年参与“创青春”“挑战杯”等省级创新创业赛事的参赛项目千逾件,青年学生创新创业潜力巨大。


地址:湖南省长沙市望城区雷锋大道1501号     毕业生就业服务电话: 0731-88602662     毕业生档案服务电话:0731-88602611; 就业邮箱:jiuye@csmu.edu.cn

旧版网站   网站后台    

2008-2018 长沙医学院 ALL RIGHTS RESERVED ICP备08

官方微信平台