创新创业 当前位置>首页>典型宣传栏>创新创业
长沙医学院第四届“互联网+” 大学生创新创业大赛决赛成功举办
来源 :  湖南教育新闻网 发布时间 :  2018-07-05 11:35:00 浏览次数 :  

        


         本网讯(通讯员 张炯宇 赵鳌)为进一步激发学生创新创业热情,展示学校创新创业成果。在学校各院(系)的大力宣传和认真组织下,全校师生踊跃参与,共有441个项目报名参加第四届长沙医学院“互联网+”大学生创新创业大赛,经过院(系)选拔和校级预赛,最终共有36个项目晋级校级决赛。6月27日上午,长沙医学院第四届“互联网+”大学生创新创业大赛决赛在办公楼六楼报告厅举行。学校常务副校长卢捷湘、副校长周启良、校友总会秘书长胡明华、学生与就业工作处副处长何平波、教务处副处长廖鸿纯、科研处副处长贺光明、教学督导委员会副主任吴长初参加活动并担任本次大赛评委。

 

 

常务副校长卢捷湘在致辞中表示,为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,贯彻落实习近平总书记给第三届中国“互联网+”大学生创新创业大赛“青年红色筑梦之旅”大学生重要回信精神以及国务院、教育部相关文件精神,更好地推动学校创新创业工作的开展,在全校师生的共同付出和努力下学校举办了“建行杯”第四届长沙医学院“互联网+”大学生创新创业大赛,希望各参赛项目在决赛中赛出风格、赛出友谊、赛出成绩,为长沙医学院大学生创新创业再添辉煌。  

  此次大赛分为项目计划书评审、项目展示和答辩(现场评审)两个环节。各项目负责人从创业构想、市场分析、财务分析、团队情况及带动就业前景等方面进行了项目陈述。大赛现场各参赛团队与评委进行了精彩的互动问答,评委从项目的生存、发展、顾客群体维护、财务把控等方面多角度地对参赛项目的完善提出了中肯的建议。  

  本次赛事不仅让参赛学生体验到“互联网+”的无限可能性与网络便捷快速的魅力,同时也意识到项目从创意转化为成果,需在实践探索中发现问题、找出不足,才能使项目走的更远。通过对项目计划书、项目展示与答辩(现场评审)两项分数的综合,赛事将选出校级金奖、银奖、铜奖及优胜奖,并择优推荐项目参加“建行杯”第四届湖南省“互联网+”大学生创新创业全省复赛。

 


地址:湖南省长沙市望城区雷锋大道1501号     毕业生就业服务电话: 0731-88602662     毕业生档案服务电话:0731-88602611; 就业邮箱:jiuye@csmu.edu.cn

旧版网站   网站后台    

2008-2018 长沙医学院 ALL RIGHTS RESERVED ICP备08

官方微信平台