服务指南 当前位置>首页>服务咨询>服务指南
湖南省普通高校毕业生《就业报到证》线上办理流程
来源 :  本站原创 发布时间 :  2020-03-11 18:10:08 浏览次数 :  

一、省内普通高等学校毕业生报到证初次办理

1、登录湖南省政务服务网“http://zwfw-new.hunan.gov.cn/”-个人服务/部门服务-省教育厅-省内普通高等学校毕业生就业报到证办理服务-省内普通高等学校毕业生初次办理报到证服务,或登录湖南省教育厅政务服务旗舰店http://zwfw-new.hunan.gov.cn/hnzwfw/1/186/196/index.htm、湖南省教育厅官方微信“湘微教育”中的“政务服务”。

2、申请在线办理并实名注册完成后-输入毕业证书编号-填写相关信息-上传材料-关注微信公众号并扫描二维码。

3、上传毕业证原件扫描件(可拍照,下同)、身份证原件扫描件、就业协议书或接收函扫描件(如申请回原籍,请提供回原籍申请书)

4、填写邮寄地址,等待工作人员审核办结后予以邮寄。审核及邮寄情况将通过微信公众号及时推送。

二、省内普通高等学校毕业生报到证遗失补办

1、登录湖南省政务服务网“http://zwfw-new.hunan.gov.cn/”-个人服务/部门服务-省教育厅-省内普通高等学校毕业生就业报到证办理服务-省内普通高等学校毕业生补办报到证服务,或登录湖南省教育厅政务服务旗舰店http://zwfw-new.hunan.gov.cn/hnzwfw/1/186/196/index.htm、湖南省教育厅官方微信“湘微教育”中的“政务服务”。

2、申请在线办理并实名注册完成后-输入毕业证书编号-填写相关信息-上传材料-关注微信公众号并扫描二维码。

3、上传毕业证原件扫描件、身份证原件扫描件及遗失报到证登报声明

4、填写邮寄地址,等待工作人员审核办结后予以邮寄。审核及邮寄情况将通过微信公众号及时推送。

三、省内普通高等学校毕业生报到证改签办理

1、登录湖南省政务服务网“http://zwfw-new.hunan.gov.cn/”-个人服务/部门服务-省教育厅-省内普通高等学校毕业生就业报到证办理服务-省内普通高等学校毕业生改办报到证服务,或登录湖南省教育厅政务服务旗舰店http://zwfw-new.hunan.gov.cn/hnzwfw/1/186/196/index.htm、湖南省教育厅官方微信“湘微教育”中的“政务服务”。

2、申请在线办理并实名注册完成后-输入毕业证书编号-填写相关信息-上传材料-关注微信公众号并扫描二维码。

3、上传原报到证上下两联扫描件、毕业证扫描件、身份证扫描件、原接收单位(或主管单位)或毕业生就业主管部门出具的解约/离职证明或同意改办报到证意见扫描件、与新单位签订的就业协议书/接收函扫描件(申请改办回原籍,请提供回原籍申请书)

4、填写邮寄地址,等待工作人员审核通过后,申请人须将原就业报到证上下两联邮寄至省就业指导中心,工作人员收到原报到证后办结予以邮寄。审核及邮寄情况将通过微信公众号及时推送。

 

【湖南省就业指导中心联系方式

邮寄信息:湖南省大中专学校学生信息咨询与就业指导中心

地址:湖南省长沙市雨花区雨花亭新建西路37号

联系人:周老师,汪老师,刘老师

联系电话:0731-82116082/82116092

 

附件1: 湖南省普通高校毕业生和毕业研究生就业调整改派申请表.doc

地址:湖南省长沙市望城区雷锋大道1501号     毕业生就业服务电话: 0731-88602662     毕业生档案服务电话:0731-88602611; 就业邮箱:jiuye@csmu.edu.cn

旧版网站   网站后台    

2008-2018 长沙医学院 ALL RIGHTS RESERVED ICP备08

官方微信平台