访企拓岗促就业 校企合作谋新篇
发布时间: 2024-06-06

为全面落实党中央、国务院和省委、省政府对高校毕业生就业工作的决策部署,深入开展访企拓岗促就业专项行动,深化校企合作,拓宽毕业生就业渠道,全力促进2024届毕业生高质量充分就业,5月30日至31日,我校周启良副校长带队一行5人赴广东省,实地走访了广州医科大学附属妇女儿童医疗中心、广东和祐国际医院管理集团有限公司、江门市新会区中医院三家医院。

图为长沙医学院一行与广州医科大学附属妇女儿童医疗中心领导座谈

通过实地参观、面对面交流座谈等方式,我校一行听取了单位“一分钟床边带教法”、“医养结合”等先进理念,观摩了输液监控等先进系统操作流程。周启良副校长也在座谈过程中详细介绍了我校历史沿革、办学理念及来访目的等,希望能不断加深校企合作,建立教学基地,实现实习就业联动,培养与用人单位需求更匹配的学科人才。

图为周启良副校长听取广东和祐国际医院管理集团有限公司介绍

用人单位对我校往届毕业生在工作岗位上的表现给予了充分肯定,并对我校的人才培养方法、培养模式表示了认同,希望建立长期合作,校企双方互通有无,达到“双赢”的目的。

图为长沙医学院一行与江门市新会区中医院领导合影

本次走访,为我校与各用人单位之间搭建了一座坚实的桥梁。对于用人单位而言,可以更好地满足对人才的需求,为单位长期发展提供强有力的支持,我校也能借此机会,结合各用人单位的特点,为学生争取更多的就业机会。今后,我校将持续加强与用人单位的沟通,集聚更多优质资源,为学生提升就业竞争力。

文/图|雷子棋

编 辑|赵   鳌