本专科通知公告
本专科通知公告
长沙医学院2022年农村订单定向免费本科医学生招生计划
日期:2022-06-22  作者:Admin  浏览量:6070

序列 01.gif



报考条件

定向医学生仅招收农村户籍学生,报考学生须同时具备下列条件:

✅符合2022年统一高考报名条件,并已报名参加我省2022年统一高考,且所考科目符合临床医学专业招录要求;

✅本人及父亲或母亲或法定监护人户籍在城乡分类代码确定的乡村区域(统计用区划代码和城乡划分代码中城乡分类首位代码为“2”),或在我省户籍制度改革实施之时(2015年12月31日)户籍为我省实施区域的农业户口,且本人具有当地连续3年以上户籍。

✅身体条件符合教育部、原卫生部和中国残疾人联合会《关于印发普通高等学校招生体检工作指导意见的通知》(教学〔2003〕3号)中“无医学类专业不宜就读的疾病”的相关规定。

✅本人热爱医疗卫生事业,自愿报考,且承诺毕业后在农村基层医疗卫生服务机构履约服务 6 年。 



招生计划

2022年我校订单定向免费医学生招生计划为30人。招收首选科目为物理,次选科目为化学或生物的考生,专业为临床医学


长沙医学院2022年订单定向免费医学生

计划分布表(30人)

640.png


录取与签订协议


今年我省定向医学生招录工作将继续按照考生户籍以县市区为单位定向招生的办法进行。《湖南省农村订单定向免费培养医学生农村户籍资格审核表》( 以下简称《户籍资格审核表》)以其户籍地所在派出所的证明为准,由考生在送达预签《湖南省2022年农村订单定向本科医学生免费培养定向就业协议书》(以下简称《协议书》)的同时,提交给各县(市、区)卫生健康行政部门。如考生提供的信息不实,所造成的后果由考生本人负责。

(一)户籍信息确认。考生可登陆“湖南省普通高校招生考试考生综合信息平台”或“潇湘高考”APP查看本人填写的户籍信息,若所填写的户籍地信息中的县市区与考生实际户籍信息中的县市区不一致的,考生须在6月16日前,前往高考报名所在地的县市区招生考试机构申请办理户籍信息修改,逾期不予受理。凡因考生报名所填写的户籍地信息错误而导致考生不能正常填报志愿、录取及签订协议书的,其结果由考生本人负责。

(二)志愿填报。考生按照湖南省教育考试院规定的时间和要求,在高考志愿填报系统本科提前批“单个志愿”栏中填报相应的志愿。第一次填报时,考生只能选择面向本人户籍所在县招生的一所学校填报。填报征集志愿时,全省所有符合报考条件的考生均可填报。

     (三)预签协议。考生填报志愿后,在高考志愿填报系统网站下载并打印《协议书》、《农村订单定向免费培养医学生健康承诺书》(以下简称《健康承诺书》)、《户籍资格审核表》(无法下载的,可去当地卫生健康局免费领取),按《协议书》中“乙方”需签订的内容,预签《协议书》(一式9份)、《健康承诺书》(一式9份)和《户籍资格审核表》(原件1 份、复印件8份),于2022年6月30日17:00前(填报征集志愿的考生须于征集志愿填报截止日后的次日15:00 前)送达户籍所在地县(市、区)卫生健康行政部门;填报征集志愿的考生如第一次填报志愿时已送达上述资料则不需要再送达。未按时送达预签《协议书》的考生视为放弃录取资格。所有已提交预签《协议书》的考生一经录取,即视为同意该《协议书》条款,不得放弃录取资格。放弃录取资格所造成的后果由考生本人负责。




已录取考生户籍仍保留在原户籍所在地,毕业后可按有关规定迁入定向就业所在地。定向医学生在校期间,不得转校或转专业学习。

建立定向医学生个人诚信档案,将违约等不诚信行为记入个人档案,并与我省住院医师招录、行政机关和事业单位招聘、研究生招生录取等进行信息对接联动。